太灵通论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,轻松搞定

[最新影讯] 豆瓣 3.3,我怀疑这分打高了!

先问一句:看国产剧最怕什么?不是剧本,不是演技,最怕流量明星。像我们这样理性的观众,是不会轻易把流量和烂片这两个标签划上等号。但是!不得不承认,多数令人失望的国产片,都是由流量明星出演的。杨幂,小花中的小花;黄子韬,跨界小鲜肉。
他俩最近组了个「怼宠CP」,出现在电视剧《谈判官》里。说实话,引起我注意的并不是他俩的演技,而是一连串无脑的台词和随时随地出现的表情包。我去豆瓣看了看,3.3 分,69.6% 的人给了 1 颗星。
群众还是没有被 wuli 韬韬浮夸的演技蒙蔽双眼,给了较为真实的评分。2016 年,杨幂和黄轩主演的《翻译官》好歹还上了 5.1 分,这样一想,中间差的 1.8 分一定是观众给黄轩的爱。

必须来批一批令人无语的三大点:
「谈判官」的专业度在哪?
事实上,《翻译官》播出后,就已经得罪了一票法语学习者、翻译工作从业者。国产职场剧在专业度上的漏洞往往会首当其冲招致恶评,以至于后来的导演的编剧,只能去寻找更为冷僻生门的专业,来降低激怒专业人士的概率。「谈判官」就是一个不错的职业选择。但你别以为选对了题材就行,更重要的一点,是得学会把剧中凸显职业性的部分减少,增加爱情戏。《谈判官》以上两点,都占全了。杨幂在这部剧里,被设定成一位「年轻有为、精明能干的女强人、CEAE高级谈判专家」。到底有多厉害呢?上司解决不了的案子,只给大幂幂半小时,她就能搞定。怎么解决呢?
两个快车软件准备合并,突然有一方不干了,不想继续谈合作。这时候,就需要派出谈判官出马。这道谁都敲不开大佬的门,偏偏我们的大幂幂一句话就搞定了 ——我是你们的用户,我要投诉
这简直是易如反掌啊,我瞬间觉得自己也可以去当「谈判官」了!幂幂不仅敲开了门,三两句就让大佬回心转意,并记住了她。这么简单的 Case,可能对她而言真的 so easy 了。
「编剧」的自我修养 0 分
说了老半天,虽然幂幂演的这个角色,在职业素养上存在很大的问题。但我们的编剧,也不会轻易放过 wuli 韬韬饰演的男主谢晓飞。编剧的脑洞实在清奇。谢晓飞,一个富三代的美籍华裔。21 世纪了,还在赛车、喝酒、泡吧。人家虽是纨绔子弟,可心肠好啊!飞机上遇到身体不适的老太太,主动让出自己的头等舱位置给她。对待陌生人,都能这么友好的人,怎么对自己的家人、自己喜欢的女生就那么恨、那么「狠」呢?
编剧,你这人设不会太硬凹了吗?除此之外,wuli 韬韬还承包了整部剧的喜剧效果,被称为行走的表情包,每一帧都不要错过。无法自拔地爱上大幂幂后,却发现她和男二在一起,于是把自己为她买的胃药,一口气全吃了???
大兄弟,你可醒醒吧!吃错药了啊!

「演员」的自我修养负分
《谈判官》开播后,不少观众笑称:「杨幂遇到了黄子韬,演技似乎也没那么糟了嘛!」幂幂听到这句话,不知道该笑还是该哭了。且不说她是否能驾驭得了一名成功的职场女性,在演员最基础的表情、肢体上,依旧是一副心神不宁的模样。比起韬韬的用力过猛,大幂幂还是差了点感情啊!而 wuli 韬韬,简直可以说是完美诠释了这个富家子弟的角色,除了他,我想不出还有谁能出演这个角色。

请问,编剧是为他量身订做了这部剧吗?但不管怎么说,我觉得两人还是非常本色出演,你去看看满屏的不搭和尬,硬凑出来的 CP 竟然有一种妈妈与儿子的既视感。这负分演技,大概只能靠韬韬的浮夸力争上游一下了。做个大胆的假设,或许这部剧最大的问题,都不在以上三点。要是把剧名改成《霸道总裁爱上我》,大家会不会觉得,嗯~这剧情好像合理些了呢?

这部剧也是绝了

真的很狗血啊

浪费时间的感觉

真的很狗血

完全无演技啊