太灵通论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,轻松搞定

[老店泰州] 这对夫妻,1碗粉丝卖了20年,无名小店,不是熟客根本找不到....

鸭血粉丝爱好者,除了南京,就属我泰州了吧,街头巷尾哪哪都有鸭血粉丝店。
不管是打扮时尚的姑娘、还是接孩子放学的家长,
亦或者嗨到凌晨的小年轻,你都能在那小小的空间里遇到。
一碗鸭血粉丝,两根肉串、辣油一舀,香醋一倒,感觉整个人都是粉丝做的了!

无 名 鸭 血 粉 丝  

恩,你没看错,这家店真的没有门头,老顾客们都统一叫它——老供电局鸭血粉丝。
你要问它具体地址?就在老供电局斜对面。老供电局不认识?
王三大酒店认识吗?王三的斜对面。看到这个闪闪发亮的灯牌了吗?就是他家了。
鸭血粉丝店的老板是一对夫妻,一碗鸭血粉丝一卖就卖了20年
从路边摊到门口小店,从两个人到一家人,从5元到10元,一晃也就这么过来了。

每天只睡4、5个小时

阿姨姓钱,每天都10点半就开门了,一直到晚上11点多,
一般都是阿姨在这里,叔叔只有忙的时候过来帮忙。
—  现在开小店不容易,你们每天睡多久啊?
—  也就睡4、5个小时。每天晚上11点多打烊后,要准备第二天的配料,
睡觉的话也得12点以后了,然后5点多起来熬汤,这汤要一直熬到下午。
—  这么辛苦啊,睡眠也太少了
阿姨笑了笑没说话,低头开始为我们准备鸭血粉丝。
每天锅碗筷子都是关了门放在大锅里开水煮,杀菌消毒,
所以他们家筷子都特别干!也就不会滋养什么细菌啦!

鸭血粉丝里面没有鸭血?

他们家鸭血粉丝是没有鸭血的哦!他们家都是鹅血、鹅肝、鹅肫...
没想到吧!那为什么叫鸭血粉丝呢?
老板一本正经地说:“我叫鹅血粉丝,既不好听,吃的人可能更少。
不过只要有人问我这是啥,我都是说的鹅血,有什么说什么,不骗人的。”
这么诚实的回答也是很棒棒了。
下面就一起来看看阿姨家的鸭血粉丝吧!
  第一步:捞粉丝
阿姨很迅速地用网兜捞起小份粉丝的量。
  第二步:煮粉丝  
将网兜放入锅内上下汆汤几下,因为网兜的孔很密,粉丝不会溜到汤里去。
粉丝喜欢软一点或硬一点的,可以提前跟阿姨提一下。
  第三步:放配料  
除了都有的肠、血、油果、火腿肠等,你还可以选择加“鸭肫”,小碗8元,大碗10元。
锵锵锵锵,成品出锅啦!是不是色香味俱全!

鸭血粉丝+肉串

熬了一早上的骨头汤(对没错,他们家是骨头汤),原味喝才能尝到汤底的鲜。
粉丝很有劲道,夹这么长都不会断。一口粉丝一口热汤,吃起来很舒服。
给你们看看各种配料吧!每一个配料都超级入味,油果真的是我最喜欢的!
他们家辣椒都是用尖头椒自己磨的,不加一丝水分,所以辣椒籽特别辣,不能吃辣的慎放!
除了鸭血粉丝,我还特别推荐他们家的小肉串和炸年糕。
以前吃过的炸年糕是一整个的,他们家是一个小球一个小球串起来的。
肉串1元一串,感觉吃多少都不会腻!
年糕2元一串,外脆里糯,再来点辣椒孜然撒一撒,一口咬下去,除了好吃还是好吃!一定要趁热吃啊!冷了口感就变了!
鸭血粉丝算得上最简单的食物之一,普普通通的一碗,既能饱腹,又能暖胃,他们家的你吃过吗?

门店信息
●  地址:老供电局斜对面(王三大酒店斜对面)
●  价格:鸭血粉丝7元一碗,加鸭肫8元,大碗10元
●  时间:10点半-11点多
●  备注:可外卖送餐,满15元起,送餐时间下午4点-晚上11点,仅限市区派送。
老店泰州,是太灵通网美食推出的一档品牌节目,你最喜欢哪家老店呢?欢迎将它的名字留言告诉我们。

跟着小喵一起,逛吃逛吃吧

对不起,我是一个胖队长

上初中的时候,下了晚自习,老吃

从小吃到大,小学在海光上的,那时候最开心的事就是放学之后爸爸妈妈带着我一起去吃他们家的鸭血粉丝,后来每次经过那里都要问,什么时候再去吃啊(论吃货是怎么养成的)

儿时的回忆啊  详情 回复 发表于 2018-5-16 14:18

他们两人不容易,应该支持他们!
app

012102 发表于 2018-5-16 09:08
从小吃到大,小学在海光上的,那时候最开心的事就是放学之后爸爸妈妈带着我一起去吃他们家的鸭血粉丝,后来 ...

儿时的回忆啊

我每次都只吃油豆腐