太灵通论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,轻松搞定

[家庭情感] 马伊琍获奖致谢出轨丈夫:前半生没有对错,只有成长!

2018上海电视节颁奖典礼
马伊琍凭借《我的前半生》中罗子君一角
斩获视后
获得最佳女主角

白玉兰最佳女主角奖
这项与中国电视剧飞天奖
中国电视金鹰奖并称为中国电视剧三大奖项
之前的“视后”曾有
周迅、宋丹丹、蒋雯丽、孙俪……
由此可见,这个奖项的含金量
但在发表获奖感言时
马伊琍特的发言却让很过观众始料未及
“感谢我的先生文章。在拍《我的前半生》之前,
他非常客观地指出说‘马伊琍你不能用你的惯性和经验去演戏’。
所以我终于意识到一个女演员不可以一直生活在舒适地带。”
台上的她一席黑裙,眉目优雅
没有怨怼也没有避而不谈
更是坦诚说出丈夫给自己的帮助
说到这番话的时候,也是言辞真切
随后,文章转发了马伊琍获奖的照片
说了四个字:“为你骄傲”
马伊琍亦回复了四个字:“彼此成就”
和当年的“且行且珍惜”一样
这次的四字简言似乎又要成为经典了

两天之后是文章的34岁生日
她也一早送上逗趣祝福
两口子看上去关系很融洽
值得一提的是
这是继2014年文章出轨门之后
马伊琍第一次微博祝福文章生日

至此,四年前的轰轰烈烈的出轨事件
似乎在夫妻二人之间翻篇了

马伊琍口中的“先生”
四年前被爆出轨,舆论哗然

四年过去,文章已淡出公众视野
偶尔曝光的近照容颜沧桑

马伊琍却没有陷入这段泥潭中无法自拔
在众人眼中
她的事业显然正迎来第二春
今年42岁的她
皮肤状态和整体气色也很能打

《我的前半生》里,马伊琍扮演的角色
和她本人的遭遇相似
谈及角色,马伊琍动情地说
“她懂得不为别人而活
她要去奋斗
为自己的理想、为自己想要去成为那么一个人而奋斗”
就像剧里那句台词说的一样:
与其让别人给你打伞,
不如你自己给自己打伞。

风波过后
再次出现在观众视野中的马伊琍
淡定从容,底气十足

婚姻上的挫折也许令马伊琍有过错愕
好在早对婚姻有预期
所以不至于一蹶不振
她说:我不相信有一种无菌式婚姻的存在
那些白头偕老走到底的夫妻
绝不是说没有问题出现
要做的是随时做好准备
去应对可能的变化

她说的“准备”
就是时刻保持成长的能力
人生过半
马伊琍的身份是女儿、是妻子、是母亲
但最重要
还是那个雷厉风行、敢爱敢恨的马司令
“女人不要为取悦别人而活,
希望你能为自己而活,
每个人的一生只有一次前半生的机会,
勇敢地、努力地去爱、去奋斗、去犯错,
但是请记住一定要成长。”
站在后半生的开端,马伊琍如是说

她的前半生,一度被局限在母亲的角色里
32岁,马伊琍生下第一个女儿
像许多孕育新生命的母亲一样
她全身心扑在孩子身上
对所有工作邀约都感到厌烦
所有细胞都在叫嚣:
任何事都不能阻挡我成为一个好妈妈!
父亲看到马伊琍的样子,十分担心,教导她:
女人一定要有工作,一定要赚钱

在和父亲发生争执后,
她终于意识到可怕之处:
“当妈”不是一个女人的一切
永远不能因为当了妈而放弃自我
于是,马伊琍一边在片场辛苦拍戏
一边坚持母乳喂养女儿
拍《北上广不相信眼泪》时
被网友嫌弃不穿内衣胸型不好
能做的唯有解释:
因为我边拍戏边喂奶一直到杀青
哺乳期妈妈不能穿任何紧身或塑形内衣
只能穿松垮没型的哺乳内衣

是谁来自山川湖海
却囿于昼夜、厨房与爱
这样的鸡汤听起来温馨
但真的放弃自己的兴趣爱好、理想追求
失去自我也就丧失了自我成长的机会

女為悅己者容!

马伊琍是非常独立的女性

我的前半生中马伊琍演技楚楚留香!将见一年了。剧中的情节仍在脑海里!

陶虹和徐峥约好,出轨一个不管一个,所以像马伊利文章的恩爱,出轨了内心很痛

如果我为你抹掉口红,脱掉高跟鞋,
变成了为你洗衣做饭的老妈子。
穿着随意,大笑时露牙生气时爆粗,
挺着大肚子笨拙的做着饭菜等你回家,
甚至上厕所不关门,
拿出每次买菜砍价省下的钱去给你买烟买酒。
不是因为我没有资本去和更好的男人过更好的日子,
不是因为我淡泊名利,只是因为你珍惜我。
如果因为没有了你初见我时的魅力,
你选择不再珍惜我,
我依然可以穿上高跟鞋,化上精致的妆容,
重拾我的事业和光环,走出门被万人追捧瞩目。
很简单,我可以惯着你,也可以换了你!